window.location.href="https://1020301.com/register?id=80272351";

彩88_彩88首页

您当前的位置: 彩88_彩88首页>>集安要闻
集安市2021年“春风行动”线上招聘火热进行
来 源:集安市就业服务中心 时 间: 2021-02-26

  2月22日,我市2021年“春风行动”专项服务活动,由人社、扶贫、工会、妇联等部门上下联动,与省同步举办“春风行动”启动仪式。本次活动主题是“春风送岗位 就业暖人心”。活动旨在为有转移就业意愿的农村劳动力,为有用工需求的企业,搭建一个求职者和用人单位的一个互动平台,针对这次活动,我市就业服务中心采取多项措施,确保在疫情背景下我市就业局势的基本稳定。 

  一是建立微信群、QQ群等网络平台,为求职者和用人单位提供精准服务。通过线上开展个人就业意愿及企业用人单位需求摸底工作,建立服务对象清单。详细了解掌握其基本信息和就业信息,做到基本情况清、就业需求清、技能水平清、就业意向清,为精准服务提供支撑。目前,已开展线上专场招聘1场次,发布9家本地企业招聘信息,提供39个就业岗位,需求人数180人;为1520名有就业意愿的求职者提供公共就业创业服务。 

  二是加强岗位信息收集,让农民工外出就业路子更宽更广。通过对岗位信息的归集,与农民工输入地与输出地之间的岗位信息对接,为农民工外出务工提供便捷绿色通道,及时开展“点对点”“一站式”输送服务,组织农民工有计划外出务工,全力支持企业复工复产。目前,已收集域外50余家企业招聘信息,提供230余个就业岗位,用工需求4700余人。 

  三是加强重点服务对象帮扶,促进就地就近就业。针对脱贫人口、农村低收入人口、妇女等重点就业帮扶对象,广泛征集一批参与春播春种等农业生产用工信息,通过基层公共就业服务平台定期组织开展“送信息、送政策、送技能、送温暖、送保障”,进村、到屯、入户,促进重点服务对象就地就近解决就业。目前,县域内农村劳动实现转移就业0.27万人。 

彩88_彩88首页  截至目前,我市农村劳动力转移就业0.71万人,其中境外转移就业0.09万人,省外转移就业0.24万人,省内转移就业0.38万人。(李茂)