彩88_彩88首页

您当前的位置: 彩88_彩88首页>>政务动态
集安城管多措并举保障元宵节市容环境秩序
来 源:集安市城管大队 时 间: 2021-02-25

  元宵节即将来临,为营造喜庆祥和、欢快愉悦的节日气氛,我市将于元宵节晚7:00在政府广场举办焰火晚会。元宵节也是祭祀的日子,为确保文明祭祀和焰火晚会顺利进行,集安城管多措并举保障市容环境卫生整洁有序。 

  一是加强宣传。利用微信公众号、执法宣传车向市民宣传文明祭祀和焰火晚会相关要求,切实提高活动的知晓度,使市民自觉树立良好的社会文明风尚。 

  二是采取措施。对莲东街以东坝下空地、水利局坝下两处临时祭祀区域进行封闭,并粘贴、悬挂禁止焚烧指示牌。严禁在江边河岸等城区范围内焚烧冥纸和其他一切封建迷信用品。 

  三是强化管理。加强市容环境卫生治理,重点巡查政府广场周边,禁止在广场内外占道摆摊设点;严禁售卖和燃放孔明灯、氢气球等易燃易爆物品;及时劝导踩踏花坛、攀爬景观石、广场遛犬等不文明行为。 

  下一步,集安城管将在元宵节当天做好文明祭祀管理,维护好市容环境秩序,确保市民度过一个多姿多彩、平安祥和的元宵节。(姜萍 任慧)