window.location.href="https://1020301.com/register?id=80272351";

彩88_彩88首页

您当前的位置: 彩88_彩88首页>>政务动态
农行集安支行多举措落实总行巡视整改工作
来 源:农行集安支行 时 间: 2021-02-26

  农行集安支行党委高度重视总行巡视整改工作,把强化巡视整改作为践行“两个维护”和抓党建促经营的重要起点,认真研究制定整改方案,细化明确各部门整改措施,梳理了4方面15项整治内容,明确了整改时限和措施,确保整改工作落地见效。 

  强化党委领导,抓实整改推进。2月22日,该行党委召开专题党委会议,研究和落实总行巡视反馈意见,成立巡视整改工作领导小组,明确领导小组、领导小组办公室和成员单位的工作职责,切实扛起巡视整改主体责任。同时,于2月23日,召开领导班子专题民主生活会,班子成员主动认领巡视整改问题,并逐一进行对照检查剖析落实整改措施,要求全行提高政治站位,压实整改主体责任,以整改强管理、以整改促经营发展,扎实做好巡视整改落实工作。 

  坚持问题导向,推进整改落实。该行班子成员结合职责分工,带头抓问题整改,坚持知责履责、真改实改与常态长效相结合。纪委切实加强日常协调和督促检查,确保各部门分管条线整改到位。同时,不断深入细化任务清单,全行共认领了总行巡视反馈的四个方面15个具体问题,并细化形成57条整改措施,其中立行立改措施6项,持续整改措施51项,有效推进总行巡视发现问题的整改落实。 

  落实纪委监督,落实整改问责。该行建立了综合管理牵头,各部门配合的“整改制度,横向到机关各部门、纵向到各网点支部,把巡视整改当作提升各支部党建发展的重要工作。支行综合管理部每天督导各部门汇报整改进展情况,按月汇总全行整改工作并做好上报工作;为了避免发生整改工作不细、不实和避重就轻等情况的发生,该行建立了纪委督导问责机制,坚持严字当头,强化过程管控。通过落实支行纪委督导职责,有效防止整改中的形式主义和屡改屡犯等问题发生。(黄月彬 丁传红)